***

Молится бесполезно, я один,
Как ты одна, в плену непониманья,
И наш лукавый господин
Сулит нам новые страданья.

Он молвит тихо « Дверь открой!
Взойди на прон и правь как хочешь,
И пусть алтарь твоий роковой
кропит слеза, она порочна.

Она лишь то, что смоет боль,
а я ссужу ещё немного,
Ты это молча мне позволь,
Моя родная недотрога.

Со мной тебе не хорошо,
Но без меня мир много хуже
И пусть от глаз копяться лужи,
Но есть причина, есть за что!

Он говорит: не стоит плакать,
Слезам не верь, пустая ложь,
И без чехла в руке твой ножь,
Осталось только нацарапать.

На сердце жалобном твоём,
Простое имя, как зовусь я,
И мы останемся вдвоем
У Лета самого, у устья.

И хоть доверья нет речам,
И хоть во что-то мы стремимся,
Но от чего мы только злимся,
и почему такое нам.

Молится право бесполезно,
У края непокорных льдин,
Ты замерзаешь неизбежно,
А я по прежнему один.

Наедине с тобой, любимой,
Но между нами есть стена,
Как жаль мне, что и ты одна,
Тебе и страшно и тоскливо,
А за спиной красноречиво
Дыра, без берега, без дна.

Но есть любовь и есть сомненья,
и это значит лишь одно,
Прочтёшь тебе стихотворенье,
И скажешь молча « Всё ровно»

но слово это скажет ревность,
а сердце скажет: повернись,
и мне промолвит: это бренность,
Её теряешь ты, очнись....


Рецензии