Эбол
Вдыхая пыль над смрадом мёртвых тел.
И снится Люциферу нимб из света,
И райский сад... Пока молчит обстрел.
Он утомлён. Ни ярости, ни силы,
Ни грешников, ни искушений нет.
Ни кладбища, ни склепа, ни могилы...
Руины, камни и пожара след.
От радиации, что клонит долу,
От шаткой почвы над корой пустот
Он изнурён, отчаяния полон,
Эх, дать бы Бытию обратный ход.
Ползёт в Эдем и плачет, завывая:
"Там плавится металл, не то, что плоть!
До Апокалипсиса мир казался раем..."
"Они спасутся" - говорит Господь.
Свидетельство о публикации №114081109127