Швейцария

Старушка Швейцария благостно спит
на жаркой перине июля.
Сонливостью томных зефиров сквозит.
Люцернское озеро мелко рябит.
Шале и соборы уснули.

В характере Цюриха нет суеты.
В Монтрё суета нерезонна.
Дома разнолики, но нет пестроты.
На окнах, балконах кустятся цветы.
Цветы на лужайках газона.

В подвальчиках Берна бокалы звенят.
Недвижные стражи фонтанов
четыре столетия с плюсом подряд
стоят неподвижно, наверное спят
заслуженным сном ветеранов.

Уснула Женева под летним дождём.
Уютно блестят мостовые.
Дымится гора, тяжела на подъём,
Июльским, сонливым, размеренным днём
Швейцарии спать не впервые.


Рецензии