712. Поэту. Нежность может приласкать

Нежность может сердце приласкать,
Подарить душе любовную усладу,   
И с желаньем, ласку будет ждать,      
Как великую любовную награду.    

Расцветает на сердце любовь,       
И не зря поэт воспел её, как музу, 
Лишь она одна волнует кровь,      
Открывает у поэта к чувству душу.          

Порождает упоение ...               
Мысль свободная тогда живёт в полёте,   
Возникает, как рождение,       
Со стихом в груди своей уже живёте !   

И ложатся на листок стихи,         
Что пришли от чувств любви, живя мечтой,
Всё выкладавай скорее в строки,      
И пылает строчка любовною тоской !   


Рецензии