Из души не выплавить ни слова

Из цикла «Безмолвие»

Из души не выплавить ни слова,
Слово – это олово души,
Как и рис – сокровище для плова,
И горящий взгляд для анаши.

Все мы извращенцы-сталевары,
Из разговорившейся печи,
Тащим пирожки и мемуары,
Как цитаты умственных пучин.

Каждый норовит, пропахнув дустом,
Грудью лечь издателю на стол,
И марать ораторским искусством
Вечность, как собака метит столб…

Не ходи гулять в такие рощи,
Там лесник лютует и гремит,
Будь, как Ленин, ласковей и проще,
Может, и к тебе  сотрут гранит.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.