Четвертому не бывати
(ибо после Аттилы и Энсериха никто так не разграбил вечный город, как это сделала блестящая русская дама...)
<< из письма Н.В.ГОГОЛЯ - М.П.БАЛАБИНОЙ
Roma, Marz 15 <н. ст.>. 1838.>>
В сетях сижу, как муха.
И Вечный город за окном...
Здесь нет полуденного пуха.
Ведь не Москва,
я этим удручен.
Хотя теперь в Москве,
все тополя,
Ушли в небытиё,
так жалко!..
Зато мостятся улицы,...
.... хотя...
.....Любимая Полянка...
Уже не та...
...Гляди - французское посольство.
В русском замке....
...Якиманка...
Опять учу японский...
...Ля пота..
...Король Неаполя с
Бонапартом..
Бывал в Москве...
Потом бежал,
В пожаре град...
... оставил...
Кричал, картавя:
"...che palle!..."
А тут во Влохах"*" - Нет печали...
Лишь
Иногда, проходят люди...
Под окном..
В близлежащие кафе...
...Аутодофе...
Ну, а в трактирах
Нету чаю....
Здесь кофе, на угоду императору-царю...
На всяком, на углу за евры купишь...
...О, Брат, Опять Ты - тупишь!
Всегда здесь чаю подадут...
Чтоб не было печали...
...Иного здесь - не чаю...
Два вечных города стоят
Здесь - Рим, там Мир...
А третий не созвучный...
Смотрю в планшет...
И мне опять не скучно...
"*" - во Влохах - We Wloszech
Wlochy - польское название Италии.
Музыка "не в тему" - Jimi Hendrix --- Voodoo Child - Чародей - https://m.youtube.com/watch?v=IZBlqcbpmxY
Свидетельство о публикации №114081108609
Солнышко Марина 14.08.2014 23:21 Заявить о нарушении
Александр Шишкин7 15.08.2014 01:35 Заявить о нарушении