Желание

Искам да съм ромонно-дъждовна
утешителна, приспивно-нежна.
Да отмивам болките на хората
и поливам кълновете им надежда.
А когато се събудят трепетни
и погледнат плахо към небето
ангели в молитвен шепот
да съзрат. И чудесно битието
им да се претвори от Бога.
А в очите им лъчисти,
щом с вяра във иконата поглеждат,
и молитвен зов към Царя
на вселената прошепнат,
цялото небе да се оглежда.

Искам да съм ромонно-дъждовна.





Желание
 
Я хочу быть журчанно-дождевой.
Утешительной. Усыпительно-нежной.
Чтобы смыть боль людей
и поливать ростки их надежды.
И когда они просыпнутся трепетны
и посмотрят робко на небо,
чтобы увидели ангелов
шепнущих молитвы
и их бытие воссоздалось
Богом чудесно.
А, когда с верой в иконочку взглянут,
и с молитвенным зовом
к Царю вселенны обратятся,
чтобы все небо в их глазах
лучистых осмотрелось.

Хочу быть журчанно-дождевой.


Рецензии
Спасибо, за проникновенный строки!
С сердечным теплом и пожеланиями Счастья!

Раиса Дорогая   20.01.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.