До новых встреч!

Уж стрекоза, заснув на астре белой,
Вдруг вздрогнув и продолжив лет несмелый,
Немного опечалена... Стремглав
Спешит... Но ветер не догнав,
Уж скоро пропадет с последним летним днем...
И загорелись астры пурпурным огнем,
И первый лист, отсохнув, улетел
С родимой ветки... Соловей отпел...
До новых встреч с веселой стрекозой,
До новых встреч с весеннею грозой,
До новых встреч с залетными певцами,
До новых встреч с июньскими ночами!..


Рецензии