С добрым утром, мадам!

Я очень рад, мадам, вы наконец проснулись!
У ваших глаз припухших истинный испуг.
Не знаю как, но вы домой вчера вернулись,
И сей разгром, пардон, деянье ваших рук.

На потолке следы шампанского салюта,
Струей вина вы сбили пламя со свечей,
В меня, мон шер ами, вы запустили блюдом.
А этот галстук на столе позвольте чей?

Вы мне сказали, что с сокурсницами встреча
Из Института Благороднейших Девиц.
Что-только чай, что-только торт и только-вечер!
Еще один сюжет из ваших небылиц.

Мой ангел, где вчера вы потеряли крылья?
И почему на шляпке прожжена вуаль?
Скажите правду, друг мой, где вчера вы были?
А я как джентельмен вам приготовлю чай.

Над вами смог, мадам, сигар и перегара.
Я оправданий больше слышать не хочу!
Не надо слез. Прошу! Вы словно Ниагара.
Я вас люблю, а значит в сотый раз прощу.

Ах эти женщины! За что нам это счастье?
Мужчины любят вас, прощая за грехи.
И у любви всепоглащающей во власи
Они вам дарят и поступки и стихи..


Рецензии