Ключ к разгадке

В гражданскую войну
  Не брали пленных,
Рубили всякого сплеча.
За невинно убиенных,
Горит пред образом свеча.

Пламя тускло освещает
Позолоченный оклад.
Из живых никто не знает,
Где лежит казацкий клад.

Там и утварь, и иконы,
Деньги войсковой казны.
«Тянет» клад на миллионы
С 18й весны.

И с тех пор, кто ищет клады,
Думая набить карман,
Собственной наживы ради
Составляет бизнес план.

По ночам ямины роет
И как крот не устаёт,
Он напрасно планы строит,
Клад казацкий не найдёт.

Тот клад призрак охраняет.
Призрак рядом с ним живёт,
Дух наживы отгоняет,
Клада в руки не даёт.

Но вернёмся в ту церквушку,
Что стоит на бугорке.
Видим милую старушку,
Там торгующей в ларьке.

Прихожане бьют поклоны,
Поп псалмы читает вслух,
Певчие поют каноны,
В праздный день часов до двух.

Ладаном дымит кадило,
Тенором вторит дьячок
У кого деньжат хватило,
Свечек ставит аж пучок.

В общем служба чин по чину
И в разгаре торжества,
Сам легко найдёшь причину
Непростого колдовства.

Клад надёжно упакован,
Не затоплен, не зарыт,
Необычно замурован,
Страхом вход к нему закрыт.

Тот клад призрак охраняет.
Призрак рядом с ним живёт,
Дух наживы отгоняет,
Клада в руки не даёт.

Изучайте документы,
Ставьте даты в строгий ряд
И тогда полста процентов
Принесёт казацкий клад.


Рецензии