Звезда в ладонях

Однажды ночью он услышал шелест звезд.
Это было так давно...
Тогда не знал рельно это, или в мире грез
Те звезды падали на дно...

Их было много... он на мосту стоял и наблюдал
Как падали они взрывая светом гладь реки,
Как сотни искр разноветных, ярких,
На дно речное вдруг легли...

Но среди них была одна, что показалась ярче всех.
Он протянул ладонь, поймал, прижал к груди...
Она так трепетно сияла... так звонок был лучистый смех,
Когда ей сердце отдавал он, умолял - "Бери!

Бери себе, пускай с тобою вечно будет часть меня!"
Она смущенно улыбалась, и видно было что цвела...
И сквозь века звезда у странника в ладонях
Сияла... она его любимою была...


Рецензии