Чуть опираясь на клюку...
Шагами тихими ступает ...
За нею , вслед ,Весна - красна
На пятки , старой , наступает.
Устала вьюгами кружить
Седая , с космами старуха ,
Снегами земли порошить
Волками выть , как филин-ухать..
Весну хотела обмануть -
В медвежьей спряталась берлоге .
С дороги , села отдохнуть -
Весна стучится на пороге .
Смеется ей Весна в глаза.
Что смех ? Зиме не до веселья.
Сдалась ... И слова не сказав -
Заплакала весеннюю капелью ...
Свидетельство о публикации №114081108311