Что может человеческая мысль?

Что может человеческая мысль? О, как много! Кроме того, что складывает программу действий и поступков на каждый день, год, век, эру, мысль лечит и убивает, как изнутри, так  и снаружи. Мысль заменяет телефон, телеграф, фотоаппарат, ксерокс, сканер, компьютер. То есть, наоборот, вся электронная техника – аналог работы человеческой мысли. Мысленный импульс запускает механизмы, сбивает самолёты, согревает и охлаждает предметы и организмы. Неужели? И не только. А на  что похожа душа? На флэшку? То есть, флэшка – электронный аналог живой души. Говоря о том, что наука давно опередила фантастику, подразумевается, что сознание фантаста не может осмыслить то, что не имеет возможности наблюдать, и, соответственно, делать выводы, облекая их в художественную форму. Наука наблюдает практически и двигается вперёд. Замена тел у одной души и замена душ в одном теле стала привычной для специалистов, как смена платьев в гардеробе. Шок? У населения, несомненно. Зачем? Всё, что происходит – для блага и во зло. Пока контролируется службой безопасности – во благо. И если достижения такого рода поставить на коммерческую основу, Конец Света обеспечен. Выход из тела и передвижение бестелесно в целях разведки, слежения и спасения – одно, в целях шпионажа и диверсии – другое. Только высокая сознательность населения поголовно – средство обеспечить безопасность жизни на планете. Практически: как разобрать, родственник в доме – твой ли родной человек или в облике идентичном шпион и диверсант. Ведь доказать, что тот, кто стал уничтожать тебя бранью, вредительством и угрозами, приобрёл чужую душу – присуществующей официально законодательной базе невозможно. Как узнать, все ли целы в доме, если невозможно по причине секретности собрать всех воедино, а приходя по очереди, с интервалом в годы, возрастные изменения внешности не идентифицируются. Современные видео, фото и акустические фокусы способны с той же эффективностью, с которой помогают запечатлеть, стереть следы присутствия одного, заменив другим или вообще только создать видимость. Кровосмешение, клонирование, селекция в целях бессмертия – рай, в целях  подавления и уничтожения – ад. Армагеддон давно начался, выживет ли человечество, хватит ли разума помириться ради жизни на Земле?


Рецензии