уж мне ли не знать, что такое любовь?!

...уж мне ли не знать, что такое любовь?!
ведь мне не стереть с липких раковин кровь,
я тоже пил яд из бокала с вином,
весь мир вкруг себя называя дерьмом...
...я тоже любил и о счастье мечтал,
ночами всё сердцебиенья считал,
внимал каждой прихоти, каждому взгляду,
и нож прямо в сердце - за это в награду...
...о как ненавистен и пуст стал вдруг мозг!
коль пряник украден, так дали мне розг?!
я пью нараспашку, ночь кубок за кубком,
"Постойте, гарсон! Набейте мне трубку!"...
...пусть с дымом уходит вся гарь из меня,
на внешность, как ангел, а сердцем - змея!
"не мучь же, злодейка, мне жизнь не мила!
бери все, чем стал я! скорей, мать-земля!"...


Рецензии