Кошка-ночь... 200

Отражаясь в зеркале Луны,
Кралась Ночь, подобно черной кошке.
Млечный путь весь вылакав из плошки,
Кошка в темноте ловила Сны...

Ночь ползла. Дрожали точки звезд,
Как росинки на атласной шкуре.
Ночь-охотница! Азарт - в ее натуре,
И на сны она охотилась всерьез.

...Россыпь одуванчиков весной
Под паляще-жарким майским Солнцем...
...Над обрывом хрупкий мостик подвесной...
...И старушка, что склонилась над колодцем...

Ты не спишь? А где же твои сны?
Может быть уже попались Кошке в лапы?
Сны чудесные ночами нам нужны,
Чтобы днем не приходилось плакать...

Только в снах, поймав за хвост Мечты,
Мы любовь взаимную отыщем,
До пьяна напьемся Красоты,
Смысл жизни может обретем...

Кралась Ночь, отлавливая Сны,
Что блуждали в поисках владельца.
Засыпай в объятьях тишины,
Пусть чудесный сон тебе приснится...

10.08.14


Рецензии
Словно зовораживающая сказка.

Александр Свичкарь   16.10.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.