Любовь

Бокал игристого вина, бокал любви!
Был поднят мною
В конце пятидесятых лет, двадцатого столетия,
Когда входил я в жизнь, и полон был надежд.
Но не был он испит.
Скользнув меж пальцев, упал,
И разлетелся на куски.
Сверкая искрами, как будто насмехаясь,
На пол текло вино и кляксой растеклось.
Так отнеслись Олимпа Боги
На брачный наш Союз.
Летело время,  проплыли годы,
А мы как жили, так и жили.
Рождались дети, цветочки жизни.
Учились жить  и всё взрослели.
У нас всё было, но так и не было любви.
Такой Союз совсем не прочен,
Он может треснуть в любой момент.
Об этом Боги постарались,
И постепенно разлучили,
И  мы тихонько разошлись.
Прошло пол Века!
Века скитаний а так же и свиданий,
Утех любовных и надежд, затем,
Период всех разочарований,
Жизнь проходила, и душа  пустела,
И гасла искорка любви.

 

И тут пришли Боги на помощь,
И сотворилось то,
Чего давно уже не ждал.
Подкралось это незаметно,
Можно сказать - совсем случайно.
Но тут Амур уж постарался,
Одну стрелу пустил в меня
Вторую приберёг избраннице моей.
Мы, поражённые Амуром,
Отдавшись страстным ласкам
В клубок соединились,
Да так, что просто было не разнять!
Вот это да, ну и Амур.
Амур порхал, Амур смеялся,
Амур с Психеей забавлялся
И нашу страсть разогревал.
А мы влюблялись без конца,
И до того, что мы влюбились!
Союз решили узаконить,
И сослуживцев пригласила
Теперь уже моя жена.
На этот раз держал я крепко
Бокал вина, Бокал любви.
И высоко его подняв, я осушил его до дна!
Моя избранница, моя жена с ним так же поступила.
Амур, Венера и Юнона, супруга Зевса
Скрепили наш Союз.
А Зевс Союз наш утвердил!
И это было всё не зря!
Союз наш брачный,
Скреплённый  Олимпийскими Богами,
Стал вечным, крепким.
Он крепок и до сей поры.
И это будет продолжаться
Пока стучат у нас в груди
Наши сердечные моторы !!!


Рецензии