Он плачет о прошлом

Он плачет о прошлом, и смотрит на небо в грозу,
И прячет кудрявую голову в мокрых ладонях.
Я в белую комнату желтую вазу несу –
Мы с нею ослепших в дожде мотыльков похороним.

Я длинное алое  платье накину поверх,
Дрожащие светлые кудри взъерошу руками –
Он плачет о прошлом, и в горле рождается смех...
И старая жёлтая ваза стоит между нами...

Мы вазу укроем в промокшем прозрачном саду,
Где воздух так чист, так прохладен, и так незаметен.
Он плачет о прошлом, и щурит глаза в пустоту,
И смотрит, как белых деревьев касается ветер...


11.08.14


Рецензии