Победить страх...

                ***
Дикий, животный страх бьется внутри меня,
Жрет изнутри и душит пламя души огня,

В нору вгоняет:"Прячься! Радости нет, не жди!
Только одни неудачи ждут тебя впереди!"

Кто этот ужас вздумал в душу мне поселить?
Словно бы ядом плюнул, мне отравляя жизнь!

Действий решительных, смелых чтоб не свершала я,
Чтоб не смогла поверить, что буду счастлива...

Чтобы теряла разум от уязвимости болью,
Чтобы жила - терзалась, чтобы тряслась, как кролик,

Чтоб остроту ощущений жаждала заглушить,
Чтобы боялась тени, чтоб не хотела жить!

Я не хочу так больше, чтоб каждый день - борьба,
И не позволю страху душу согнуть в раба!

Радостью, силой, свободой заполнить хочу это место,
Что вдруг освободится, если прогнать страх детства...

Ужас паденья - нет помощи! Ужас потери опоры...
Сколько ты будешь терзать еще, в сердце вливая холод?!

Мощь у тебя забираю назад - сколько ты лет её крал?!
Сгори и развейся ты по ветру, гад - как не бывало тебя!

Дальше иду налегке, без оков, без непомерного груза,
В сердце живет пусть тепло и любовь, и добрых стихов моих Муза!


Рецензии