Король, премьер и мнимый адюльтер
При нем – премьер-клеврет.
Глупей того клеврета
Не видел целый свет!
Вокруг него за милю
Стоял дурацкий звон:
То обнулит промилле,
То вновь вернет в закон.
Заняться чем, не зная,
Играл он в свой айфон,
К публичному вайфаю
Приделывал заслон…
Над ним народ хохочет,
А он, вздымая пыль,
С обеих рук хлопочет –
Уж лучше б водку пил!
К чему ни прикоснется,
Тому придет каюк,
И бьет, как из колодца,
Неловкость этих рук!
Один лишь плюс, признаться,
Имелся у глупца:
Что гладко мог трепаться –
И гладок был с лица.
Король же был не промах,
Тем более вопрос:
Накой подобный олух
Ему на важный пост?
Пополз слушок противный,
Как будто тот премьер
Имеет с ним интимный
Какой-то адюльтер…
Но рано или поздно
Открылась вся фигня:
Король боялся просто
Умнейших как огня.
И тут не неприличность,
А весь гранит основ:
Гасить любую личность –
И жаловать ослов!
И все перекрестились:
Ну, здорово – а то
Чуть было не решились
Подумать черти что!..
Свидетельство о публикации №114081108102
все остальные - против кто и за,
забыв про этикет и тон учтивый,
рубают «правду» в лоб и за глаза!
Тому, кто – за, ужели не обрыдло
моргать в ответ, когда в лицо плюют,
и предают закланию как быдло
держа за скот презренный, гойский люд?
Помазанных всегда играла свита.
Тирану роль в подкорку вменена
системою, с которой мы не квиты,
хоть род царёв почти иссох до дна…
Бросайте камни, ибо цель открыта!
Но знайте те, кто против и кто – за,
что «короля всегда играет свита»,
а от неё отводят нам глаза…
Николай Подкорытов 20.02.2017 08:20 Заявить о нарушении