Узнай меня..

Узнай  меня  по  тихому  дыханью
И  по  веснушкам  рыжим  на  носу,
Верни  меня  к  моим  воспоминаньям,
Где  пили  с  трав  небесную  росу…

Узнай  меня  по  утреннему  свету,
По  лёгкому  касанию  к  щеке,
Я  заберу  твои  тревоги, беды,
Как  ангел  улечу  к  своей  звезде…

Узнай  меня  по  нотам  поцелуя,
Дорожке  лунных, ласковых  аккордов,
Мы  в  музыке  вдвоём  и  в  ней  тону  я,
В  таблице  всех  лирических  рекордов…

Узнай  меня  по  шороху  страниц,
Где  сердце  золотое  пишет  мысли,
Мы  в  стае  окрылённых, белых  птиц
Попросим  лучик  счастья  в  этой  жизни…

Узнай  меня  по  ветреным  шагам,
Теням  из  ауры  по  сонному  паркету
И  прислонись  душою  к  зеркалам,
Подбрось  на  свет  разменную  монету…

Орёл  иль  решка, сказка  или  сон,
Тебе  решать  такую  вот  задачу,
Души  две  дышат  нежно  в  унисон
И  просят   себе  золото  на  сдачу…

Узнай  меня, как  я  тебя  узнала,
Считала  вечность  в  снах  календаря,
Любовь  и  радость  в  лирике  познала,
Роняя  грусть  в  листке  из  октября…

Узнай  меня  по  яркому  свеченью,
Мерцаниям  затейливым  вдали,
Останусь  нежным  образом, виденьем,
Собрав  в  наш  порт  земные  корабли…

Все  чувства  и  эмоции  красиво
На  якорь  судьбы  прочной  посажу,
Станцуем  румбу  страстную  игриво,
Роман   любви  под  вечер  допишу…

А  утром  ты  проснёшься, выйдешь  с  кофе
На  стильный  и  просторный  свой  балкон,
С  ухмылкой  поведёшь  красиво  бровью
И  вспомнишь  эту  сказку, дивный  сон…

Невольно  бросишь  взгляд  на  ту  аллею,
Где  незнакомка   гордая  спешит,
Узнав  лицо  по  тонкому   виденью,
Где  каждый  штрих  загадочно  манит…


Рецензии