Отчаяние
Как забыть мне те глаза, ведьмы ли, богини?
Лишь взметнёт призывно бровь, к ней душа стремится.
Жизнь моя течёт, как кровь по ножу убийцы.
То ль молиться ей одной, то ль проклясть навеки?!
Сколько ж силы неземной в смертном человеке:
За любовь и жизнь, и смерть принимать, как благо;
Вечною душой гореть в теле, как бумага!
Пламя; пепел; пустота… Краток путь к загробью,
Но пока, ради Христа, поведи хоть бровью!
Свидетельство о публикации №114081107819
Антонина Шангина 18.10.2014 12:49 Заявить о нарушении