На дорожку

Посидим на дорожку…повсхлипывай….можно…
То сжимаешь передник, то веретено,
Подомнешь черевички полуосторожно,
В царской армии срок коротать суждено,

Заскрипели телеги обоза устало,
Унтера прячут зябко в шинели усы,
Нынче снега совсем почему то так мало,
И ни волчьих следов не видать, ни лисы,

А в окопах не мед, тюри вкус, чепурыжник,
Ухи пушки, сознанье  призаволокло,
И в грудину вонзился как будто булыжник,
На глазах пелена – что  в окошке  стекло,

Намело нынче ворохом шибко сугробы,
И сердито молотят вдали купола,
Серой тучей завыла белугой у гроба,
Постаревшая часом солдата вдова…………


Рецензии