Ich liebe dich... из Рильке

Я люблю тебя,ты - ласковое божество,
Которому безмолвно поклоняюсь,
Ты мир,где я живу и восхищаюсь,
Ты лес,где я навеки затеряюсь,
Ты песня,где молчу я и смущаюсь,
Ты сеть,где я от страсти усмиряюсь.

Ты,эту жизнь однажды начиная,
Владеешь мной уже немало дней,
Под солнцем твоей нежности сгорая,
Я становлюсь все с каждым днем добрей,
Чтоб огорчений никогда не зная,
Святой казаться мне среди людей.

На склоне дня мне руки протяни,
Какое счастье дарят мне они!


            кор.тетр.


Рецензии