Скрипит нагруженный возок
груз соли, караван в извозе...
и в полудрёме, бросив вожжи
запорожец-казачок -
послушная лошадка копытит колею
задумчиво в привычной прозе.
Гей, заророжцы,
Чубы до долу уже упали!
А может спеть про дом,
и про горилку?
А то!
Вон за бугром село,
а там шинкаркою Горпина...
Мы в прошлый раз бутыль разлили,
у неё...
так ,что в живого кабана втыкали вилку.
Враз осветлились лица запорожцев...
Горпина - это то, что им в дороге нудной надо...
Тютюн в достаток у бежбожцев...
Скорее спеленали лошадей там ,за Горпины садом...
Свидетельство о публикации №114081107614