Жить слишком поздно

Роняешь слезы, поднимаешь сырую землю.
Не воздух, а пыль глотаешь очень медленно...
Вдыхаешь, глотаешь серый дым,
Что-то пустое меняешь, но остаётся пустым.

За край высокого дома переступаешь,
Падаешь медленно в вечность,
Дышишь, но умираешь.

Взгляды направленны в небо,
Глаза закрываешь,
Взлетаешь, видишь свое тело,
В воздухе тихо тая.

А слезы? Они исчезают,
Дыша на веке свободна.
Птицы с тобой рядом маят,
Жить уже слишком поздно...

Сердце разбито, тело разбито,
Мысли все на осколки,
Холодной землею укрыто,
Слова где-то в обломках.

22.12.2009


Рецензии