Семь постулатов
Ты говорил, нет ничего сильней её.
Ты говорил, что не позволишь
Себе нарушить слова данного.
Теперь я вижу - всё это враньё.
В конце концов, все люди врут,
И ничего в этом нет странного.
Страх.
Я так боялась, что настанет
Тот день, когда я стану не нужна
И надоем тебе. Ты наиграешься.
Тогда в душе моей восстанет
Воинство. Иль просто бесконечная стена.
И я скажу, чтоб уходил,
А то ты слишком долго собираешься.
Месть.
Да ты не бойся, мстить не стану.
За что?.. За ложь? Предательство?
Ну что ты! Это всё для слабых.
Да и я слишком к тому времени устану.
То было лишь рассудка помешательство,
Когда желала тебе слёз кровавых.
Вера.
Не та, что двигает блаженных на убийства,
Или что требует коленопреклонений у икон.
А просто в то, что ты был хоть когда-то честен.
Хоть в чём-то. И ещё в людей,
Что могут совершать не только лишь злодейства
И прячут лица, слыша лаконичное «закон».
А в добрых и простых, идущих по дороге жизни с песней.
Семья.
Здесь кровное родство совсем не важно.
Скорее, единенье душ. И я души такой познала
Близость, когда Ты стал мне братом в одночасье.
И после этого мне делается страшно
От мысли, что охранять душа твоя меня вдруг перестала.
Прощение.
Удел безвольного или возвышенного духа?
Не могу сказать. Но знаю я лишь то,
Что ты прощён мной от начала дней
И до конца Вселенной. И даже Смерть-старуха,
Что мне является ночами в тёмном ношеном пальто,
Не может убедить меня в обратном своей заискивающей болтовнёй.
Любовь.
Так сложно описать её словами.
Пусть даже это и любовь к Тебе, мой брат.
От этого она становится всё более витиеватой, непонятной.
Не объясним мы никому, что происходит между нами.
С Тобой мы обошли Чистилище и заглянули в Ад.
Лети, мой ангел, ждут тебя счастливейшие годы жизни, вероятно.
Если захочешь свидеться - я буду вечно здесь сидеть у адских врат.
М.
11.08.2014 – 19.16
Свидетельство о публикации №114081107348