Неизбежность
Бродит старенький художник
И размоченною краской
Жёлтым роль свою итожит.
Скоро вспыхнет жар осенний
Разноцветными мазками.
Время – раб и вечный пленник
Календарных оригами,
Зачеркнёт остатки лета,
Унесёт зелёный колер.
И берёзовые плети
Обречёт опять на голость.
Станет память тяжелее,
Мудрым золотом томима.
Ни о чём я не жалею.
Продолжаю пантомиму
Перед зеркалом судьбины
Под названием «Шарада» :
Почему повсюду клинья?
Иль награда, иль преграда…
Свидетельство о публикации №114081107297