Мороз, как гром
По пляжу бродят лишь вороны,
Деревья голые стоят,
Закинув кроны, как короны.
Не встретишь молодой травы,
Лишь только старенькие листья
Нам шепчут: - Скоро ведь и вы
Не будете так шевелиться.
Как хрупки листья в ноябре!
Желты, лежат пластом от горя;
Их поливают на одре
Дождинки, испарившись с моря;
Над ними дерево шумит
И спорит с ветром в круговерти,
Пытаясь как то убедить,
Что не оно виновно в смерти,
Что так везде заведено:
Рожденье, дальше смерть-разлука,
И снег, конечное звено,
Укроет саваном без звука.
Как первый гром мороз ударит
И превратит все лужи в стёкла;
Как будто кто-то розу дарит,
Не хочет, чтоб душа промокла.
1968г
Свидетельство о публикации №114081107254
Не хочет, чтоб душа промокла."
Прекрасные строки, Валерий!
Удачи Вам и доброго дня!
С уважением,
Галина Лычковская 18.08.2014 10:51 Заявить о нарушении