В тихом омуте черти водятся

«В тихом омуте черти водятся»-
Не зря так в народе говорят.
Наши судьбы с ними сходятся,
Черти нашу душу разорят.

Кроткая, прелестная не смелая
Ты тихонько в жизнь мою вошла.
Поселилась в сердце птицей белою,
Ранним утром солнышком взошла.

Была ты для меня иконою,
Я молился, глядя на тебя.
В знойный день была ты кроною,
Тенью, защищающей меня.

Время подошло, и всколыхнулся омут
Судьба с чертями видимо тебя свела
Корабль любви пошел ко дну, затонут
С корабля меня, как крысу прогнала.

Год карабкаюсь я в этом омуте
Черти душу разрывают на куски
Нет! Рогатые не сломите,
Не сгорю, как свечка, от тоски.

Свечку я поставил в храме,
Чтобы очистить душу от чертей.
Со временем придет конец драме,
Заживут раны от чертовских когтей.

Надежда на друзей большая:
Кинут круг или спасательный канат.
Чертей изгонят, омут осушая,
Подарят новой жизни аромат.


Рецензии