Я кричала, а она тихо молчала

Я кричала, а она тихо молчала.
Я просила, а она мир уносила
Так далеко, так глубоко,
Что с ума сходила без него.
А вокруг казалось всё таким пустым,
Безнадёжным, равнодушным, злым.
Я прощалась, глядя им в глаза,
Но они снова не понимали меня.
Я хотела сказать: «Спаси».
Я хотела сказать: «Прости».
Я выбирала путь в другой мир,
Чтобы этот оставался таким.
Я слышала «Жить,
Надо жить.
Никого ни за что не судить».
Но один вопрос «зачем?»
Не покидал меня нигде.
И ещё один: «За что
Мне в сердце нужно впустить зло?»
Я молилась – не помогло.
Искала взгляды в толпе – не спасло.
Я думала: меня нет.
И всем легче станет на этой земле.
Я касалась судьбы крылом,
Что ангелом мне когда-то было дано.
Дождь бил по лицу.
А я мечтала: любую боль снесу.
Я кричала: «Прошу!
Забери, не смогу».
А он смеялся громом, грозой.
Плакал холодной росой.
«Не прощу, никогда не прощу!»
Я вдруг подумала: «Я жить не хочу».


Рецензии