Дочь Садко

(Сказка)


Жила на свете Василиса,
Умела колдовать она, была  умелой мастерицей,
Такие скатерти ткала!
Что сами пир  на мир накроют,
Варят  борщи, пекут пирог, что сами
Самовар истопят,
Как гости ступят на порог,
Садко- купец   был ее мужем,
В хозяйстве ладно вроде все,
 И тут беда вдруг приключилась,
Так вроде бы из ничего,
Рассыпала солонку дочка,
Взяла совок чтоб подмести,
Как вдруг поднялся сильный  ветер,
Чтоб ее мигом унести,
Она и крикнуть не успела, не понимала ничего,
Как за моря уже летела,
Не зная ожидать чего……..
Ее искали по всем сказкам по буеракам и морям,
Пока Горыныч строил глазки, ей без опаски где-то там,
А дом родной печали  полон,
Сплетается  за годом год,
И даже маленький котенок свою Софию верно ждет!
Вдруг проходил Иван – Царевич,
Он ратных подвигов искал,
Услышав, что случилось горе он Василису утешал,
Сказал, что возвратит  ей дочку,
И день за днем  ее искал,
Горыныч логово устроил в укромной дальней стороне,
Не ожидал такого, боя,
И жарко стало на земле, и дымно до самого неба, дрожит и стонет  вся земля,
Счастливой стала  Василиса, вернулась доченька  - жива!
И ткутся скатерти на праздник,  чтоб свадьбу пышную сыграть,
Мне в сказке коротко сорока о том спешила рассказать,
А я тебе родной читатель, оставлю  в память пару строк,
О том, как пили и гуляли и мед хмельной рекою тек!
10- 11.08.2014


Рецензии