Предосеннее

;За сизой дымкой позднего рассвета
Большого солнца розоватый шар.
Идет к концу коротенькое лето--
Похолодало. Стало меньше света.
И первый лист осеннего привета
Слетает на тропинку не спеша.

Трава стоит по грудь в росе холодной.
Рябины гроздья словно фонари.
А елочка-подросток с челкой модной
И стройный клен с осанкой благородной
Грустят о юности веселой и свободной,
О теплых днях и прелестях зари.

Неделька--две и тонкой позолотой
Покроет осень вербу над водой.
И первый желтый лист поднимет кто-то.
И закипит осенняя работа.
Я улыбнусь счастливо отчего-то,
Себя представив снова молодой.


Рецензии
Мастерски показан конец лета, чуть грустно, светло, а главное - певуче и легко! Добра Вам и теплой осени!

Клавдия Семеновна   11.08.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам доброй,светлой осени!

Александра Дмитриева-Костина   12.08.2014 09:53   Заявить о нарушении