Западня
Их вроде было только двое,
вооружённых до зубов.
Разведчик каждый, жёны тоже,
прекрасно знают как вдвоём.
Почти свободно, и, как в клетке.
Среди акул ли, детворы.
Поставит кто-то табуретку,
и даже кошке страшен ты.
Тройной запас одеколона
быть может даже и убьёт.
Но увидали двух тех в оба
глаза жены, как мужиков.
Все остальные для разведок
из настоящих пацанов;
из королев, из снежных-нежных,
и старых дев, не для юнцов.
Шестнадцать лбов пришлось увидеть
один лишь раз, на жизнь, на всю
заслону женскому, и Лизе,
в разведке, в общем, знатоку.
Но бой разведчику не пара.
С болотом бой нельзя вести.
И Лиза Бричкина пропала...
В четыре раза больше их.
Зачем-то надо было вскрикнуть.
Вздремнуть, ослепнуть и вспылить.
Всех четверых убили фрицы,
а старшине Федоту жить.
Они не знали, эти фрицы,
что, убивая русских баб,
они в Федоте разбудили
стальной,
холодный,
женский взгляд.
Свидетельство о публикации №114081107014
Морозяка 04.09.2014 08:42 Заявить о нарушении
Владимир Кабердин 04.09.2014 16:36 Заявить о нарушении