Прогулка

По бульвару катит белая коляска
Не страшна коляске никакая стряска.
Из окошка вижу прелестную головку
И окошко сразу закрывают шторкой.
Это мамки-няньки деву берегут
А коляску кони к пруду уж везут.
Любопытство правит и зовет туда
Где с коляски выйдет дева юная.
Я иду на пруд хоть и много дел
Хорошо хоть утром валенки надел.
Вижу я коляску что мимо проезжала
Не далеко проехала близко уж стояла.
Старенький ямщик с козел уж встает
Маменькам и нянькам руку подает.
Встали полукругом и идет она
И кажется что заново к нам взошла заря.
Голову прикрыл беленький платок
И зипунчик белый аж не видно ног.
Муфточка сапожки на аккуратной ножке.
Длинная коса-девичья краса.
Но пора идти нечего глядеть
Ведь девицей этой мне уж не владеть.            ВЕЛИЧКО Е


Рецензии