Думы украинца

Гаснет день. Пламенеет заря,
Провожает  чудной  краской,
Уж  в  постель спешащие  края,
Награждая  милой  лаской.

Небеса тускнеют,  фонари
Их раболепно  украшают,
А  чудо  тучки – пономари,
Нас  молитвой   оглашают.

Счастлив  тот,  кто  на  пороге  сна
Услышит  слова  той  молитвы;
Будет   думать,  сидя  у  окна,
О  жизни без  кровавой  битвы.  11. 08. 2014 г.


Рецензии