***

Моя мама с детства меня учила людям не доверять:
«Ты помедлишь, и они сломают тебе хребет».
Нужно взять за привычку веря не проверять,
Ограждая себя от бед.

Видно свыше по женской линии на роду,
Нам предписано по одной без поддержки неумело сгорать-
Мой мирок одиноко скользит по прозрачному льду,
Не умея ждать.

Потолок таращится в космос и ждёт вестей,
«Как ты тут? Ты пропащей казалась ещё год два назад»
Понастроила вкруг себя обесточенных крепостей-
Урфин рад.

Я мечтаю быть человеком дхармы и миру мир:
Ты никто и ничто, растворённое в плавном течении бытия-
Эта цельность со всем живым помогает спастись от дыр-
В том числе от себя.

За молчанием скрыта обида, которую следует позабыть,
Ты была частью целого, а теперь выживай одна.
И в огромном холодном озере, что стараешься переплыть
Нету дна.
***
Сверху по лестнице
Катятся бусины-
Побереги себя
Шепчет мне крестница.

Взгляд твой эмалевый
Режет надкостницу-
Запах миндалевый
Оптом и в розницу.
***
Одиночество-это когда тебя вычёркивают из встречных списков.
Ты была их сутулым другом, а теперь давно позабыта,
Одиноким становишься до неприличия быстро
В зоне сбыта.
***
-Мама, мне тяжко дышать, я в тишине устала,
Есть ли по этому поводу в книге твоей пророчество?
Окон и стен как-будто бы стало мало
-Дочь у тебя запущено одиночество.


Рецензии