Мотивами
Шебуршала иллюзия счастья в паре с горем,
Старина непоэт отплываал на заре паромом,
Пахло морем.
Пахло мятой и сеном. Огромный комод во тьме
Рот раззявил в попытке объять необъятное нечто,
Ярко-жёлтые лютики отражались в зеркале на стене,
Ожила бесконечность.
И в пространстве дома безумно хотелось Жить,
Отдавать себя быту и детям, до хрипа смеяться вволю.
Темнота окружила, пустила по теплому воздуху зыбь,
Заворчали бемоли.
Но в прихожей со скрипом ухнула дверь, и момент исчез,
Геометрия комнат пропала, создав предметов сосредоточье,
Свежий северный ветер развеял прозрачную дымку чудес.
Этой ночью.
Свидетельство о публикации №114081106686