Я не красавица

Я не красавица.
И пусть.
Мне этого не изменить.
Обезображена.
И пусть,
Лицом кривым.
И мало кто посмотрит в сторону мою,
Никто не оглянется вслед.
В большие зеркала смотреть я не люблю,
А маленьких и нет.

Я не красавица.
И пусть.
Не жить мне жизнью женщин всех.
Не будут на руках меня носить.
И пусть.
Я до вершины доберусь,
Пусть даже мне придется тяжело идти:
И падать,
И испачкаться в грязи,
И под дождём, и в зной, и в град -
Я всё равно дойду.
Я просто в эту жизнь хочу внести свой вклад.

Я не красавица.
И пусть.
Я свой оставлю отпечаток на земле.
И если даже всё не как у всех,
Я не замечу, научусь летать,
Ведь я умею о любви мечтать.
А кто умеет это, тот умеет и летать.


Рецензии