Кто к нам с мечом
библиотек заплесневение,
заводят в никуда людей -
хайвэй, Wi-Fi… азохен вей,
а стариков в ночное бдение:
«Азохен вей... шолом алейхем, Крейцман!
Я снова здесь я в бархатных штанах!
Ай Соня, не томи, зажги мне пламень в бейцах!» -
и Соня… дай ей Бог здоровья!
сидит такой дедок и бдит,
лениво возбуждая доску клавиш,
и в каждом нём – антисемит,
и в каждом нём - стоический «товарищ»!
он знает, к бабке не ходи,
что Украиной Вальцман правит,
конечно, правит не один,
ещё Барак… Европарламент…
(от этого блин Барака
на Неньки уйма бардака!)
…госдепанутая Джейн Псаки
вместе с хозяевами-псами
распространяет миру враки
про наш семейный быт,
укр-нац гвардия в атаке:
«Гэп железяки на пузяки!» -
а москали в конфликт,
послали триста фур с тушёнкой,
сахаром, рисом и сгущёнкой…
но вынесен вердикт
пугливым киевским правлением,
мол, это русское явление
«свідомим» навредит…
жонглируя серьёзными словами,
не замечая здравый смысл,
сидят в ООН пустышки за столами
с набором им подсунутых реприз
и на Россию давят, давят…
отшибло миру видно память:
«Кто к нам с мечом…»
Свидетельство о публикации №114081106481