миг

Я устал от поздно просыпающейся совести тех, кто, идя со мной до конца, на половине пути отступает, мотивируя себя и оправдывая всё тем, что это единственный выход.
Что так будет лучше для нас обоих,
Что именно это мне нужно,
И вообще: "Ты человек творческий и далекий от реальности".
Что за бред?
Откуда это?
О чем вы думали раньше?

-Тут явно недочёт, и на глаза течь!(оценка эксперта).

Я знал, конечно, что отступления не миновать, и как-то внутренне готовил себя, но недоподготовил, тренировал и недотренировал, смирялся и недосмирился, любил и до сих пор люблю...
Но надо быть честным: иногда недолюбливаю.
Ощущение такое, как будто хотел во время страстных объятий поцеловать любимую женщину в алые губы, а поцеловал холодную каменную стену, покрытую колючей проволокой вперемешку с цементом и стекловатой.
И губы еще помнят вкус боли от того поцелуя с каменной стеной, которого, между прочим, так и не было.. И не будет, скорее всего, никогда..
Распухший, как манту, которое расчесал маленький ребенок,
Хотя врачи настоятельно просили: "Не мочить и не чесать!"
И вот - время проверки и замеров линеечкой, и ты предстаёшь перед врачами, весь уже до глубооооких царапин расчёсанный, размоченный, замоченный, замученный...
Разобранный и разделенный, как шкура еще не убитого, но еле-еле живого медведя.
"И есть только миг между прошлым и будущем, и именно он..."
Именно этот миг, как одноименный сверхзвуковой истребитель, почему-то все больше стремится глядеть в прошлое..
И именно этот тезка истребителя через горловину потока времени,как песчинка в песочных часах, падает и превращается в былое,
В воспоминания.
В прошедшее-завершённое...
А завтра?
Завтра... (задумавшись)
Завтра будут другие мэйнстримы.
Другие люди.
Другими будут мужчины.
Другими будут дети.
Другие будут удовольствия и другие цены на всё и за всё.
Но женщины останутся всё те же...
И никто меня не удивит.
Остаётся только на коленях вползти в приемный покой Начальника Времён и слезно просить у Него прощения за прошлое, за настоящее и за сомнительное будущее, которым я обязан только своему "сейчас".
Он (Начальник Времён) не подведет, если я не подведу.
Но я себя знаю - я подведу...
А потом моя поздно просыпающаяся совесть отступит, и дай-то Бог, чтобы осталось времени на покаяние.
Неумолимое время.
Часы, а на них - как будто две штанины - стрелки шагают по кругу, отрывая всё новые и новые листочки настенного календаря.
А интересно, сколько их осталось?
(Листочков)
И сколько там красных дней?
Лучше не знать.
Ведь есть только МИГ...
(Досадная и задумчивая пауза)
Только МИГ.
Стекло Ватный


Рецензии