как солдату...

Как солдату-срочнику борща домашнего хочется очень,
Чтоб не просто поесть, а поесть от души и вкусно,
Так внутри меня, закипая, бурлит от рассвета до поздней ночи
Мысль о том, чтоб душе твоей не было больше грустно.

Как десятой по счету дочери в многодетной семье не хватает ласки,
Как дальтоник, мечтающий видеть в красе на рассвете у радуги все цвета,
Так и я без тебя - как злодей из народной сказки,
Будто Маленький Мук, поломавший каблук от волшебного башмачка.

Я медведь,
Ты моя берлога.
Я в тебе укрываюсь от лютой, голодной зимы внутри.
Ты костер, ты огонь, мне тебя не бывает много.
Я дрова, ты топор, если хочешь, то в щепки меня собою коли.

Пусть у каждого будет та, без которой плохо,
Без которой конец - это лучшее из начал.
Когда грустно тебе, то во мне изнывает тревога.
Когда плохо тебе, я корабль, не нашедший причал.
Стекло Ватный


Рецензии