Питерская гроза

Тяжёлой волной, постепенно,
Уходит под вечер жара.
И только нагретые стены
Полуденным зноем горят.

И только асфальт раскалённый,
Плюётся драконьим огнём.
Но где-то лениво, спросонья,
Ворочает камушки гром.

Качнулась поникшая ветка,
Острее запахла полынь.
И робкие капельки редко
Упали в дорожную пыль.

А та, как весёлый мальчишка,
Их ловит иссохшимся ртом.
Несёт ручеёк, словно мышка,
Что смыто с асфальта дождём.

Гроза, нагремевшись, стихает,
Уходит за Финский залив.
А город всей грудью вдыхает
Прохладу, окошки открыв.
       11.08.2014г.


Рецензии
Очень поэтично,образно,красиво! С теплом души.

Тамара Рожкова   20.10.2014 21:31     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо. Как же не писать про наш, осенний Питер. А пока выложил детское.

Георгий Косаревский   22.10.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.