в клетке

В клетке сижу,
Постоянно на старте.
Внимание!
Марш!
Выстрел.
Через препятствия,
Через проблемы
Бегу по дорожке-
Не первый, но быстрый.

Бегу не за призом
И не к пьедесталу:
Бегу, потому что узнал кое-что.
Что солнце идет своею дорогой,
И если получится,
То повезет.

Бегу к той, которая очень близко,
С которой душа Растамана в дыму.
Которая душит мою харизму,
Которая тянет
то ввысь, то ко дну.

-Наврядли поймут?
-А может, всё же?...
-Зачем тебе это?
-По-другому никак.
-А если ты сдашься еще до старта?
-Не сдамся.
Смогу.
Это просто страх.

В позе...
-Готов?
- Как ключ в зажигании.
-Хочешь победы?
-Больше, чем кислород.
Надо собраться.
- Было б желание.
- Желанье уже разорвало живот.

- И ты уверен, что сможешь?
Что лучший?
-Точно смогу-
Я непобедим.
-Ну а сейчас?
-А сейчас за решеткой
в клетке сижу.
Совершенно один.

Стекло Ватный


Рецензии