моему другу Мураду

(Моему другу
Мураду Абдуллаеву
Талантливому Дагестанскому поэту)

Мой друг,
забудь о них!
Тебе должно быть всё равно,
Ты лучше этих, разных, многих...
Сейчас придется изловчиться как трюкач,
И наступить на мнение убогих!

-Не поняла?! -
Выходит туповата!
А вот у нас с тобой изрезанных пластов, и дышащая морем гордая земля,
Пестрящая огнем в лучах заката!

Поверь,
Настанет время,
лягут штабелями,
А ты минуя их пройдешь, Специально мимо!
Натянут как струна!
Ты изблюёшь,  впечатав словно капли крови -
свои стихи,
И это будет, как обычно, в точку.
Сильно!
Чинно!

И горденькие дамы придут с лупой,
Смотреть на глыбу выстраданных слов.
И не поймут они, что строки эти,
Как портаки вошли в состав мозгов!

Я знаю то, чего они не знают,
Ты мне открыл, а им увидеть не дано.
Резцами губ и черной головою,
Кульбитов рифм - словесное пятно!

Потом все скажут -
- да! мы  его знаем!,
А я скажу -
- вам очень повезло!
Из комы доставал,
неистово истомый!
- не распознали? -
 Значит не дано!

Стекло Ватный


Рецензии