Сезонное

На небе сером много облаков,
Осенний ветер колыхает листья.
Пришла ко мне незванная любовь,
Взяла в ладони акварель и кисти.
Рисует осень у меня в душе
Все то, что не успело сделать лето.
Не видно больше радости по мне,
Лишь осень посвящает мне сонеты...
Трепещет ветер ветки у берез,
А под ногами шорох листьев слышен.
Когда зима наступит, и мороз
Пойдет селиться по домам и крышам,
Когда метель, и буря, и буран-
Тогда я буду ждать тебя со свечкой.
Что осень, что зима-не страшно нам-
Мы вместе, и от этого нам легче.
Наступит снова лето. А зима-
Холодная хозяйка непокоя-
Наверное, она поймет меня
И назовет меня своей родною.
Рисует осень акварелью яркой
Погоду, настроение, людей.
Меня, наверно, ты считаешь странно...
Нет ближе мне тебя. И нет родней


Рецензии