не Наполеон

Я не фонтан
И не Наполеон,
Моей персоне не слагали под ноги одежды,
Да и не в этом суть.
Я в лицемерном мире главный лицедей,
И среди блудников я самый первый плут.

И там, где надо бы ломать,
Я строю баррикаду.
А там, где надо воевать,
Я с белым флагом мчусь.
И все кричу:
- Сдаюсь !
- Сдаюсь !
- Сдаюсь !

Сдаюсь, как комната на Кировском заводе.
Такая коммуналка
без удобств и без ремонта,
В которой все соседи - нищеброды,
И в них так много пафоса и понта.

-И кто бы мне поверил?
-Ты ж семейный!
- Да, есть соломинка и веская причина жить.
- А есть надежда, вера?
- Есть желания большие.
И повод в зеркало собакою скулить.

-Да, ты уж точно не Наполеон.
И не фонтан, и не родник с живой водою.
В углу стоишь,как
будто не родной,
А рядом стул с намыленной петлею.
И Черная с заточенной косой,
А позади неё конвой.

Стекло Ватный


Рецензии