принцесса

это совсем не далёкая местность -
пешком можно дойти за час.
там живёт девочка – она принцесса,
которая исполняет желания и учит людей летать.
она излечивает раны, оставленные в душе,
успокаивает словами, что всё пройдёт…
и ведь проходит. проверенно это уже;
всё плохое будто бы ветром от тебя унесёт.
она латает сердца людей,
делясь теплотой души бесконечной.
вылечено более тысячи так сердец,
но она планирует заниматься лечением вечно.
принцесса собирает капли росы, скользящие по щекам,
принцесса верит, что северное сияние – всегда в глазах,
что нежность витает не только по облакам,
нежность – в каждом из нас.
принцесса разбивает остатки льда,
шепчет дуновением ветра, что так-то лучше.
я понимаю, что если бы не она,
люди бесплатно прощались бы с душами.
принцесса подходит, пристально глядя под кожу, в самое сердце.
принцессе всего двенадцать, а столько всего уже сделала.
девочку никто не грел, ей негде было согреться,
и она сама огнём стала, знала, что её тепла на всех хватит и твердо верила,
что, согревшись, ей хватит энергии на всех людей на планете.
она верила в сказки, дружила с волшебником в прошлой жизни,
её слова утешения разносил повсеместно ветер,
наполняя светом людские мысли.

принцесса живёт в ста метрах от каждого из живущих.
принцесса рядом по двадцать пять часов в сутки.
девочка оберегает людские души,
девочка тает от каждой шутки
на тему: «и ты, такой взрослый, в неё ещё веришь?»
в этот момент принцесса испепеляется и горит;
в ожидании смотрит на двери,
ждёт встречи лицом к лицу с тем, кто подобное говорит.

он заходит и видит остатки пепла.
он не знает, что пеплу двенадцать лет.
в его груди навсегда что-то тухнет слева,
он никогда не увидит свет.

а принцесса из пепла вдруг человеком стала.
улыбнулась _незнакомцу из тьмы_ невинно,
а за спиной разразилось пламя,
из которого выросли самыё тёплые крылья.


10.08.


Рецензии