запоздалое письмо
*
Ветер осенний холодом дышит,
Капли дождя стучат по стеклу.
А юная девушка милому пишет:
«Меня ты прости, я другого люблю.
У нас бы могло быть все иначе,
Зачем напросился в далекий Афган?
Мне выпала в жизни большая удача
И я не могу упустить этот шанс.
Тебя я ждала и так сильно любила,
Но ты не послушал, не понял меня.
Вокруг говорят, что я загубила
Нашу любовь, за гроши продала.
Наверно друзья тебе написали,
Что будут гулять на свадьбе моей.
И я не хочу, чтоб меня проклинали.
Хочу я любить. Прощай, мой Андрей!»
*
Доставили почту в девятую роту:
«Сержанту письмо от любимой пришло!
Пусть пишет ответ и идет к вертолету.
Где же сержант, я не вижу его?»
Понуро солдаты глаза опустили…
«Не стало сержанта, погиб он в бою».
«А как же письмо, ведь они же любили
Любили друг друга и вот он – в гробу?
Открыли конверт и письмо прочитали.
«К лучшему, что запоздало письмо».
На мелкие части его разорвали:
«Останется верной любовь для него!»
*
Ветер осенний листья срывает,
Мечется, стонет как зверь за окном.
А в доме напротив свеча догорает,
Завешано зеркало темным сукном.
Мать и отец поседели от горя.
Сына родного пришлось хоронить.
За что ему выпала горькая доля?
Не будет теперь он мечтать и любить.
А юная девушка плачет, страдает:
Не может простить себе это письмо.
И тайно душою надежду питает:
«К нему не дошло, запоздало оно».
* * *
Свидетельство о публикации №114081106158
Ваше стихотворение зацепило. По другому сказать не могу.
Сколько таких пар, и так красиво и главное не осуждающе написать...
Спасибо вам. Желаю творческих успехов!
Настасья Каа Кузнецова 01.12.2014 02:04 Заявить о нарушении