до

и любить тебя неосознанно, отчаянно.
гордо грудь подставлять под пули
твоих истерик затравленных,
почему-то законченных поцелуем.
и любить тебя так наивно и так по-детски.
дарить вместо роз медведей,
рисовать на обоях фрески,
звонить в двери и убегать от соседей.
и любить тебя бесконечно и повседневно.
оставляя два поцелуя на завтрак,
на весь день оставляя верность.
и так – от вчера до завтра.
и любить тебя до беспамятства, до конвульсий.
выжигая глазами – в твоих: «я люблю…»
и дышать тобой - дышать до потери пульса,
слушать пение птиц за окном и блюз.
и любить тебя до истерики, до мурашек.
наплевав на все неглаголимые законы.
наплевав на то, что там скажут.
наплевать и уехать к морю.
и любить тебя до потери сознания и до ярких вспышек.
говорить: «не могу без тебя дышать», перекрывая поступи кислорода.
говорить, что ещё чуть-чуть и взлетишь – и действительно становишься выше.
в наушниках «выхода нет», но у вас есть ключи от черного входа.
и любить тебя бесполезно, почти без вдохов,
без намёков, без слов – одними объятьями.
создавать мелодию из «фа ми до» - хоть с т о нот,
выбрать лучшее из занятий.

сидеть напротив вот так. вдох-выдох-вдох.
когда всё ясно у вас по глазам,
понимать, что тебя не заменит никто.

и любить тебя
до.


9.08.


Рецензии