гуля-ай

Сентябрьской деревянной головы
кожаные тертые командиры
волокли мешки луговой муравы
мимо хвастливых обжитых городов,
тарабарщиной изъяснялись
и, не выпуская товара из кулаков,
равнинами и прочими пейзажами наслаждались,
не божась, однако, и не тушуясь.

Утопившаяся давеча женщина
вышла из реки, удивленно хмурясь,
и сказала :” Было мне покрывало обещано,
коли углядит меня часовой
вместе с ”царственным” на месте преступления,
и рискнула я никчемной головою -
а мужик он как мужик - целуя в исступлении,
говорил,  мол, торговля на нет сойдет.”

Эй, вперед! Знать бы верно, что не золото,
то, что хоть куда-нибудь когда-нибудь идет,
но ежели борода у тебя широким молотом,
ты – старшой, ибо прочими достоинствами
знаменит, а что архитектура дрянна –
ужели  неспокойно тебе на совести ?
Может  статься, что покажутся странными
рассуждения о древних повествованиях.


Рецензии